Visitors online: 001

क्रिस्पी पोहा कटलेट रेसिपी

Home » Food Pitara

जब भी कुछ हल्का-फुल्का नाश्ता करने का मन होता है, तो हम पहली प्राथमिकता में पोहा ही चुनते है । क्योंकि ये हेल्दी, स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बनाने में भी आसान होता है । अभी तक आपने पोहे से नमकीन पोहा, उसल पोहा और पोहे का बना मिक्चर चखा होगा, परन्तु नीचे आप सीखेंगे पोहे से बनी एक नयी डिश - क्रिस्पी पोहा कटलेट । क्रिस्पी पोहा कटलेट बनाने में तो आसान है ही, साथ ही खाने में और भी ज्यादा स्वादिष्ट ||

जानिए क्या है इसे बनाने की विधि।

आवश्यक सामग्री

पोहा - 1 कप

उबला हुआ आलू - 2

तेल - 2 बड़े चम्मच

जीरा - 1/2 चम्मच

सरसों के बीज - 1/2 चम्मच

प्याज बारीक कटा हुआ - 1

मैदा - 2 बड़े चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

हरी मिर्च बारीक कटी हुई - 2

हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच

काली मिर्च - 1/4 चम्मच

नमक स्वाद अनुसार

अदरक - 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

गरम मसाला - 1/4 चम्म्च

ताजा हरा धनिया बारीक कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच

नीबू का रस - 1 चम्मच

विधि

सबसे पहले पोहे को साफ पानी से धोकर एक छलनी में पांच मिनट के लिए निकाल कर रख दे, जिससे पोहे से अतिरिक्त पानी निकल जाये । साथ ही उबले हुए आलू को अच्छी तरह मेश कर लीजिए । इसके बाद पेन में आधा चम्म्च तेल गर्म करे । पेन में सरसो के बीज और जीरा डालकर तेल तड़काएं । इसके बाद बारीक़ कटा प्याज डाले और 2 मिनट पकाए । इसके बाद पेन में कटी हुयी हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, लाल मिर्च, काली मिर्च, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और मेदा डालकर दो ​​से तीन मिनट के लिए भुने ।

इस पुरे मिश्रण को पेन से निकलकर एक बाउल में डाल ले । इसके बाद उसमे पोहा मसले आलू, नमक, कटा हरा धनिया, कटा हुआ काजू और नींबू का रस मिलाये ।

इस पुरे मिश्रण को एकसार कर ले, फिर हाथो से छोटे छोटे एक आकर के कटलेट तैयार कर ले । एक गहरे तल वाली कड़ाई में तेल डालकर कटलेट को धीमी आग पर सुनहरा होने तक भुने ।

क्रिस्पी और स्वादिष्ट पोहा कटलेट तैयार हैं, पोहा कटलेट को हरे धनिये की चटनी या इमली की मीठी चटनी के साथ परोसिये |



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links