|
| जानिए फरियाली साबूदाने की खिचड़ी बनाने की विधि आवश्यक सामग्री
विधि सबसे पहले साबूदाना साफ करके अच्छे से धो लें और उसके बाद 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें | इसके बाद गैस पर एक कड़ाही रखकर उसमें मूंगफली दाना भूनकर दानों के छिलके अच्छे से उतार लें | अब मूंगफली दानों को मिक्सर की सहायता से दरदरा पीस लें, ध्यान रखे दानो को ज्यादा महीन ना पिसे | 4-5 घंटे बाद जब साबूदाना फूल जाए, तो उसे पानी से निकाल कर अलग रख लें | अब उबले हुए आलू को टुकड़ों में काट लें | इसके बाद गैस पर कड़ाही में घी गर्म करें, फिर उसमें जीरा डालकर फ्राई करें | जीरा फ्राई होने के बाद घी में करी पत्ता और हरी मिर्च फ्राई करके, इसके बाद उसमें आलू मिलाकर पकाएं | अब इसमें साबूदाना डालकर अच्छे से मिक्स कर लें | उसके बाद खिचड़ी में दरदरे पिसे मूंगफली दाने मिलाकर बड़े चम्मच से एक मिनट तक चलाएं | फिर साबूदाने की खिचड़ी में सेंधा नमक, शक्कर और नींबू का रस डालकर चम्मच से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करके 5 मिनट के लिए खिचड़ी प्लेट से ढककर धीमी आंच पर पकने दें | 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें | धनिया पट्टी से अच्छे से गार्निश करे और लीजिये तैयार हो गयी आपकी साबूदाना फरियाली खिचड़ी | |