
|
इन ठण्ड के दिनों में गाजर का हलवा सभी का पसंदीदा होता है और मीठे में सबसे स्वादिष्ट भी होता है तो चलिए आज जानिए गाजर का हलवा बनाने की विधि |
आवश्यक सामग्री
-
गाजर 500 ग्राम
-
1 कप दूध
-
1/4 कप चीनी
-
6 इलाइची
-
5 काजू
-
एक टेबल स्पून किशमिश
-
1/4 कप घी
-
10 बादाम
बनाने की विधि :
-
गाजर को अच्छी तरह से धो लीजिए, गाजर को छील कर उसे कद्दूकस कर लीजिये ।
-
एक कढाई में घी को गर्म होने के लिए रख दें।
-
कद्दूकस की हुई गाजर को कढाई में डाल दीजिये, अब उसे थोड़ा पकने दीजिये ।
-
इसके बाद कढाई में दूध डालकर मिला दीजिये,अब गाजर में चीनी मिला दीजिये ,थोडी थोडी देर में चलाते रहैं जिससे गाजर थोड़ी और नरम हो जाएगी।
-
अब काजू,किशमिश और बादाम डाल कर इसे 2-3 मिनिट तक पकायें ।
-
जब गाजर का हलवा घी सोखने लगे और पूरी तरह से सूख जाए और तो इसमें इलायची पीस करके डाल दें।
-
गरमा गरम या ठंडा गाजर का हलवा परोसिये और खाइये चाहे तो इसे कुछ दिनों तक फ्रीज़ में रखकर चला सकते है।
|