Visitors online: 001

जाने सेहत से भरपूर गाजर का हलवा बनाने की विधि

Home » Food Pitara

इन ठण्ड के दिनों में गाजर का हलवा सभी का पसंदीदा होता है और मीठे में सबसे स्वादिष्ट भी होता है तो चलिए आज जानिए  गाजर का हलवा बनाने की विधि |

आवश्यक सामग्री

  • गाजर 500 ग्राम
  • 1 कप दूध
  • 1/4 कप चीनी
  • 6 इलाइची
  • 5 काजू
  • एक टेबल स्पून किशमिश
  • 1/4 कप घी
  • 10 बादाम

 

बनाने की विधि :

  • गाजर को अच्छी तरह से धो लीजिए, गाजर को छील कर उसे कद्दूकस कर लीजिये ।
  • एक कढाई में घी को गर्म होने के लिए रख दें।
  • कद्दूकस की हुई गाजर को कढाई में डाल दीजिये, अब उसे थोड़ा पकने दीजिये ।
  • इसके बाद कढाई में दूध डालकर मिला दीजिये,अब गाजर में चीनी मिला दीजिये ,थोडी थोडी देर में चलाते रहैं जिससे गाजर थोड़ी और नरम हो जाएगी।
  • अब काजू,किशमिश  और बादाम डाल कर इसे 2-3 मिनिट तक पकायें ।
  • जब गाजर का हलवा घी सोखने लगे और पूरी तरह से  सूख जाए और  तो इसमें इलायची पीस करके डाल दें।
  • गरमा गरम या ठंडा गाजर का हलवा परोसिये और खाइये चाहे तो इसे कुछ दिनों तक फ्रीज़ में रखकर चला सकते है।



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links