Visitors online: 001

स्वादिष्ट साबूदाना वड़ा

Home » Food Pitara

साबूदाना वड़े खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं, इसे ज्यादातर व्रत के दिनों में फलाहार के रूप में बनाकर खाया जाता है, लेकिन लोग आमदिनों में भी इसे बनाकर खाते है । आईये साबूदाना वड़ा बनाना शुरू करते हैं । साबूदाना वड़ा बनाने के लिये छोटा साबूदाना ही ले |

आवश्यक सामग्री

  • साबूदाना - 1 कप
  • आलू  -  4
  • मूंगफली के दाने -  आधा कप
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कतई हुई
  • अदरक  -   1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ )
  • हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - तलने के लिये

विधि

सबसे पहले छोटे साबुदाना को धो कर 2-3 घंटे के लिये भिगो दीजिये । अब मूंगफली के दाने भूनकर छिलका उतारकर दरादरा पीस लीजिये । 4 आलू को उबालिये और ठंडा होने के बाद छीलकर और बारीक कर लीजिये |

भीगे हुए साबूदाना, मुंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां और नमक अच्छी तरह मिला लीजिये । साबूदाना वड़ा बनाने के लिये प्लेटर तैयार हो चूका है |

अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये | प्लेटर से थोड़ा सा प्लेटर निकाल कर गोल कीजिये और हथेली से दबाकर चपटा कर वड़ा बना लीजिये, वड़ा को गरम तेल में डालिये, 3-4 वड़े बनाकर कढ़ाई में डालिये और साबूदाना वड़ों को पलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये | तले साबूदाना वड़ा किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछायें और तले हुये वड़े उस पर रख लीजिये | इसी तरह सारे वड़े बनाकर तैयार कर लीजिये |

आपके साबूदाना वड़े तैयार हो चुके है | गरमा गरम साबूदाना वड़े, हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये |



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links