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| भारत में कुल्फी को एक महत्वपूर्ण व्यंजन में शामिल किया जाता है । यहाँ शाम के समय कई लोग कुल्फी का आनंद लेते हुए मिलेंगे । यहाँ कुल्फी बच्चे ही नहीं, हर उम्र के लोगो की पहली पसंद है । कुल्फी को कई प्रकार के फ्लेवर के साथ बनाया जाता है । आइये हम आपको सिखाते है की आप घर में ही अतिस्वदिष्ट और हेल्दी ड्राई-फ्रूट्स कुल्फी कैसे बना सकते है | जानिए क्या है इसे बनाने की विधि। आवश्यक सामग्री दूध (Cream Milk) : 1 लीटर ब्रेड स्लाइस : 2 केसर : 4-5 धागे चीनी : आधा कप कॉर्न फ्लोर : 1 चम्मच बादाम : 5-6 (बारीक कटे हुए) इलाइची पाउडर : आधा चम्मच पिस्ता : 5-7 (बारीक कटे हुए) काजू : 5-6 (बारीक कटे हुए) खारक : 3-4 (बारीक कटे हुए) अंजीर : 3-4 (बारीक कटे हुए) अखरोट : 5-6 (बारीक कटे हुए) सभी प्रकार के ड्राई-फ्रूट्स जो आपके पास मौजूद हो विधि सर्वप्रथम केसर के धागों को दो बड़े चम्मच गुनगुने दूध में भिगोइए और उसको अलग रख दीजिये । इसके बाद दूध को एक भारी तली वाली कढ़ाही या पैन में गरम करने के लिए गैस पर रख दे ।एक उबाल आ जाने के बाद एक कप दूध को अलग निकाल लीजिये और शेष बचे दूध को आधा रहने तक उबालिये । थोड़ी-थोड़ी देर में दूध को बड़े चमचे की सहायता से चलाते रहिये ताकि दूध बर्तन के तले में चिपके नहीं । जब दूध गाढ़ा हो जाये तब इसमें चीनी मिलाकर बड़े चमचे से चलाते हुए चीनी के घुलने तक पकाये और फिर गैस बंद कर दें और गाढ़े हुए दूध को हल्का ठंडा होने दें। जब तक दूध थोडा ठंडा होगा तब तक हम कुल्फी के लिए कुछ और तैयारी कर लेते है, जैसे ब्रेड स्लाइस के चारो ओर के किनारे हटा दीजिये और उसको बचे हुए एक कप दूध में केसर, कॉर्न फ्लोर के साथ डालकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से घोलकर बारीक पेस्ट बना लें। अब गाड़ा हुए दूध में ब्रेड केसर और कॉर्न फ्लोर का घोल, कटे हुये बादाम, काजू, पिस्ते, अंजीर, खारक और इतियादी (सभी प्रकार के ड्राई-फ्रूट्स जो आपके पास मौजूद हो), इलाइची पाउडर मिला कर चमचे की सहायता से अच्छी तरह चलाये | देखिये कुल्फी जमाने के लिये मिश्रण तैयार हो चूका है | अब हम कुल्फी के इस मिश्रण को किसी प्लास्टिक के एयरटाइट कंटेनर में डालकर करीब 6-7 घंटे के लिए फ्रीजर में रख देंगे । जब कुल्फी पूरी तरह से जम जाये तब कुल्फी को फ्रीजर से बाहर निकाल कर सर्विंग प्लेट या बाउल में निकाल कर ऊपर से कटे हुए पिस्ते, कटे हुए बादाम और इलाइची पाउडर डालकर गार्निश करके ठंडा ठंडा सर्व करें | |