Visitors online: 001

गरमागरम स्वादिष्ट जलेबी

Home » Food Pitara

जानिए क्या है इसे बनाने की विधि।

आवश्यक सामग्री

मैदा Ц 2 कप

केसर - 4-5 धागे

चीनी Ц 2 कप

घी- तलने के लिए

छोटी इलायची Ц 4 पिसी हुई

गुलाब जल Ц  1 छोटा चम्मच

बेकिंग पाउडर Ц 1 छोटा चम्मच

विधि

जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में बेकिंग पाउडर मिलाये और उसे छान लें। अब छने हुए मैदे में पानी डाले और उसका घोल बना ले | ध्यान रखे की घोल ना ज्यादा गाड़ा हो और ना ज्यादा पतला | अब इस घोल को 24 घंटे के लिये किसी गरम जगह पर रख दीजिये । लगभग 1 दिन तक रखने पर इसमें हल्का खमीर आ जायेगा ।

अगले दिन चासनी बनाने की तयारी करे | इसके लिए 2 कप पानी में 2 कप चीनी डालें और इसे एक तार की चाशनी बनने तक उबलने के लिए रख दे । चाशनी के घोल को चमचे की सहायता से हिलाते रहे, जिससे चाशनी चिपके नहीं । जब चाशनी बन जाएगी तो उसमे तार टूटने लगेंगे । इसे देखने के लिए जब आप ऊपर से चाशनी घोल में गिराएंगे तो चाशनी एक तार में गिरने लगेगी । जैसे ही चाशनी बनकर तैयार हो जाए उसमे गुनगुने पानी में घुला हुआ केसर, गुलाब जल और इलायची का पाउडर डाले |

आपकी चाशनी और मेदे का घोल तैयार हो चूका है | एक कड़ाई में घी गरम करें और मैदे के घोल को एक मुलायम कपड़े में डालकर बांध लें | इसके बाद इस कपडे में नीचे की तरफ एक छोटा सा छेद कर लें । आप चाहे तो बाजार से जलेबी बनाने का साधन भी खरीद सकते है ।

अब कढ़ाई के गरम घी में कपड़े में बंधे घोल के द्वारा गोल गोल जलेबियाँ बना कर डालते जाये और काम आंच पर तल लें । जलेबियों को तलने के बाद चाशनी में डालें । 5 मिनट बाद चाशनी से निकालकर स्वादिष्ट गरमा गरम जलेबी परोसे और खाये ।



рдиреНрдпреВрдЬрд╝рдкреЗрдкрд░ рдореЗрдВ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдЬреЙрдм рдХреЛрдб рджрд┐рдП рдЧрдП    Textbox рдореЗрдВ рджрд░реНрдЬ рдХрд░реЗ рдФрд░ рдЬреЙрдм рд╕рд░реНрдЪ рдХрд░реЗ



Quick Links