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| जानिए क्या है इसे बनाने की विधि। आवश्यक सामग्री मैदा Ц 2 कप केसर - 4-5 धागे चीनी Ц 2 कप घी- तलने के लिए छोटी इलायची Ц 4 पिसी हुई गुलाब जल Ц 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर Ц 1 छोटा चम्मच विधि जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में बेकिंग पाउडर मिलाये और उसे छान लें। अब छने हुए मैदे में पानी डाले और उसका घोल बना ले | ध्यान रखे की घोल ना ज्यादा गाड़ा हो और ना ज्यादा पतला | अब इस घोल को 24 घंटे के लिये किसी गरम जगह पर रख दीजिये । लगभग 1 दिन तक रखने पर इसमें हल्का खमीर आ जायेगा । अगले दिन चासनी बनाने की तयारी करे | इसके लिए 2 कप पानी में 2 कप चीनी डालें और इसे एक तार की चाशनी बनने तक उबलने के लिए रख दे । चाशनी के घोल को चमचे की सहायता से हिलाते रहे, जिससे चाशनी चिपके नहीं । जब चाशनी बन जाएगी तो उसमे तार टूटने लगेंगे । इसे देखने के लिए जब आप ऊपर से चाशनी घोल में गिराएंगे तो चाशनी एक तार में गिरने लगेगी । जैसे ही चाशनी बनकर तैयार हो जाए उसमे गुनगुने पानी में घुला हुआ केसर, गुलाब जल और इलायची का पाउडर डाले | आपकी चाशनी और मेदे का घोल तैयार हो चूका है | एक कड़ाई में घी गरम करें और मैदे के घोल को एक मुलायम कपड़े में डालकर बांध लें | इसके बाद इस कपडे में नीचे की तरफ एक छोटा सा छेद कर लें । आप चाहे तो बाजार से जलेबी बनाने का साधन भी खरीद सकते है । अब कढ़ाई के गरम घी में कपड़े में बंधे घोल के द्वारा गोल गोल जलेबियाँ बना कर डालते जाये और काम आंच पर तल लें । जलेबियों को तलने के बाद चाशनी में डालें । 5 मिनट बाद चाशनी से निकालकर स्वादिष्ट गरमा गरम जलेबी परोसे और खाये । |