|
| बारिश के दिनों में मूंग के पकोड़े खाने का बहुत मन करता है । मूंग के पकोड़े स्वास्थ्य के लिए भी अच्छे होते है और स्वाद से भी भरपूर होते है । मूंग के पकोड़े को मूंग के मंगोड़े के नाम से भी जाना जाता है | नीचे जानिए मूंग के पकोड़े की रेसिपी । जानिए क्या है इसे बनाने की विधि। आवश्यक सामग्री छिलके वाली मूंग दाल Ц 1 कप ताज़ा हरी धनिया पत्ती Ц कटा हुआ आधा कटोरी हींग - 1-2 पिंच धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच हरी मिर्च- 3-4 (कटी हुई) अदरकЦ 1 इंच लम्बा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ नमक Ц स्वादानुसार तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल विधि मूंग पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को 4-5 घंटे के लिये पानी में भिगो दें । इसके बाद दोनों हाथो से उसी पानी में दाल को मले, जिससे अगर दाल छिलके वाली होगी तो छिलके सारे पानी के ऊपर आ जायेंगे, जिसे आप आसानी से निकल कर फेक दे । दाल को पानी से अलग कर दे | बची हुई दाल को मिक्सी में पीस ले । ध्यान रखे की दाल को ज्यादा बारीक न पीसें, मोटी पिसी दाल के मगौड़े अधिक स्वादिष्ट बनते हैं । ऊँगली से चेक करे की दाल दरदरी पीसी हुई है । अब दाल को किसी बड़े बर्तन में निकालें । सारे मसाले जैसे:- लाल मिर्च, कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, नमक, धनियां पाउडर, हींग, कटा हुई ताज़ा हरी धनिया पत्ती मिला कर दाल को अच्छी तरह फैट लें । पकोड़े के लिये मिश्रण तैयार है | इसके बाद कढ़ाई में तेल गरम करें | मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर अपनी उंगलियों के माध्यम से कढ़ाई में डालें | एक बार में 8-10 पकोड़े कढ़ाई में डाल दें | पकोड़े को ब्राउन होने तक पकाए और प्लेट में निकाल कर रखें | सारे मगौड़े इसी तरह बना कर तैयार कर करलें | गरमा गरम मांग के पकोड़े को हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये | |