Visitors online: 001

गणेश चतुर्थी स्पेशल: जानिए अंजीर मोदक बनाने की आसान विधि

Home » Food Pitara

आज तक आप सभी ने कई तरीके से मोदक बनाए और खाए होंगे. पर क्या कभी अंजीर मोदक ट्राई किया है? ये बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और इन्हें बनाना भी बहुत आसान होता है।
 
आवश्यक सामग्री
4 से 5 अंजीर (दूध में भिगोए हुए)
4 से 5 बड़े चम्मच मेवे 
1 कप चीनी 
2 कप मैदा 
घी तलने के लिए 
दो कप चाशनी 
 
विधि
अंजीर मोदक बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में मोयन डालकर दूध या पानी से गूंद लें।अब भीगे अंजीर को मिक्सी में पीस लें। मीडियम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें। घी के गर्म होते ही भिगी हुई अंजीर डालकर तब तक पकाएं जब तक की वे सुख न जाएं. और फिर आंच बंद कर दें। अब इसमें चीनी और सुखे मेवे डालकर एक मिश्रण तयार कर लें और मिश्रण को ठंडा होने लिए रख दें।
 
आटे की लोई बेलकर इसमें अंजीर का मिश्रण भरकर पोटली की तरह बंद करें। दोबारा मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें।घी के गर्म होते ही सभी पोटलियों को सुनहरा होने तक तल लें। अब सभी पोटलियों को 1 मिनट तक चाशनी में डूबोकर निकाल लें। तैयार है अंजीर मोदक।
 



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links