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इस रेसिपी में हमने राजगिरा के आटे का प्रयोग किया है। अगर आप चाहें तो सिंघाडे़ या फिर कुट्टू के आटे का भी आराम से प्रयोग कर सकती हैं।
आलू के मसाले की सामग्री-
3 मध्यम आलू, उबले हुए
╜ टी स्पून कुटी काली मिर्च
╜ अमचूर पावडर/नींबू का रस/अनार दाना पावडर
सेंधा नमक- जरुरत अनुसार
घोल के लिये सामग्री-
1 कप राजगिरा आटा ╜ टी स्पून जीरा
जरुरत अनुसार पानी जरुरत अनुसार
सेंधा नमक
अन्य सामग्रियां:
मूंगफली का तेल- फ्राई करने के लिये
बटाटा वड़ा बनाने की विधि-
उबले हुए आलुओं को छील कर मसल लें और उसमें सेंधा नमक, काली मिर्च पावडर और अमचूर पावडर मिक्स करें। अब इस आलू के मिश्रण से मध्यम आकार के वड़े बनाएं और हथेली से हल्का सा दबा दें। दूसरी ओर अब हम घोल बनाएंगे, जिसके लिये एक कटोरे में 1 कप राजगिरा के आटे में, आधा चम्मच जीरा और सेंधा नमक मिलाएं। फिर इसमें जरुरत अनुसार पानी मिला कर गाढा घोल तैयार करें। अब कढाई में तेल गरम करें। आंच को मध्यम रहने दें। आलू के वड़ों को घोल में लपेट कर गरम तेल में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। जब सभी वड़े तल उठें, तब उन्हें किचन पेपर पर निकालें। इन वड़ों को नारियल चटनी या इमली की चटनी के साथ सर्व करें।
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