
|
श्रीखंड पश्चिम भारत की एक बहुत पारंपरिक मिठाई है | श्रीखंड को बनाना बहुत आसान होता है | आइये हमसे सीखिये कैसे स्वादिष्ट श्रीखंड बनाया जाये |
आवश्यक सामग्री
-
दही 2 कप
-
शक्कर 1 कप
-
दूध 1 बड़ा चम्मच
-
पिस्ता और बादाम आधी कटोरी कतई हुई
-
हरी इलायची 3-4
-
केसर 12-15 धागे
-
सूती कपड़ा
बनाने की विधि :
-
एक बड़े चम्मच गुनगुने दूध में केसर को भिगोकर अलग रखिए |
-
हरी इलायची का छिलका निकालकर बारीक़ पीस ले |
-
अब दही को किसी सूती कपड़े में बीच में रखिए और धीरे से दही को कपड़े मे बंद करते हुए कपड़े को अच्छे से बाँध कर पोटली बना लीजिए |
-
अब इस दही की पोटली को किसी ठंडे स्थान पर लटका दीजिए |
-
3-4 घंटे बाद दही से पानी निकल जाने के बाद बचे चिकने और गाढ़े दही को 45 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें |
-
अब फ्रिज से दही निकालकर उसमे शक्कर डाले और खूब अच्छे से दही को शक्कर के साथ फेटें |
-
अब इसमें केसर का दूध डालें और एक बार फिर अच्छे से मिलाएँ |
-
अब श्रीखंड को सर्विंग डिश में डालें और फ्रिज में रखें आधे से एक घंटे के लिए |
-
अब कटे हुए मेवे से सजाकर और ऊपर से इलायची डालकर सर्व करें स्वादिष्ट श्रीखंड को |
-
स्वादिष्ट श्रीखंड तैयार है परोसने के लिए |
|