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| अगर ठण्ड के दिनों में कोई मेहमान आपके यहाँ आने वाले है, और आप कंफ्यूज है की ऐसा क्या बनाये जो स्वादिष्ट हो और आसानी से फटाफट बन जाये, तो मिर्ची के गरमागरम पकोड़े इसका बेहतर उपाय है | जाने गरमागरम मिर्ची वडा या मिर्ची के पकोड़े बनाने की विधि,,, आवश्यक सामग्री मोटी / बड़ी मिर्च - 6 आलू - 4 बेसन - 2/5 कप हरी मिर्च - 3-4 कटा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला - ╜ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - ╝ छोटा चम्मच अजवाइन - ╝ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा - ╝ छोटा चम्मच नमक - ╜ छोटा चम्मच या स्वादानुसार तेल - 1 कटोरी (तलने के लिए) मिर्ची में भरने के लिए सामग्री उबले आलू - 4 नमक - 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर - 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला - ╝ छोटा चम्मच चाट मसाला - ╝ छोटा चम्मच कटा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच बनाने की विधि-: सबसे पहले आलू को उबालकर छिलके निकालकर अच्छे से मसल ले | अब एक बॉउल में मसले हुए आलू नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला, कटा हरा धनिया डालकर सभी सामग्री को आपस में अच्छे से मिलाइए | मिर्ची के पकोड़े या मिर्ची वड़े का भरावन तैयार है... सभी मिर्ची को अच्छे से धोकर पोंछ लें | अब हरी मिर्च में बीच से चीरा लगाकर मिर्च के अंदर के सभी बीज निकाल दें | ध्यान रखें कि मिर्च दो टुकड़ों में ना कट जाये और मिर्च का डंठल लगा रहने दे, इससे मिर्च को पकड़ने में भी आसानी रहती है और यह परोसते समय सुंदर भी लगती हैं | चीरा लगी मिर्च को खोलिए और उसके अंदर भरावन याने आलू का मिश्रण भरिए | इसके बाद एक कटोरे में बेसन, कटा हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, अजवाइन, और बेकिंग सोडा डालकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पकोड़े का घोल तैयार करिए | ध्यान रखे यह घोल ना तो अधिक पतला हो और ना ही बहुत गाढ़ा | अब एक कड़ाही में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तो एक आलू भरी मिर्च को बेसन के घोल में डुबोकर तेल में डालें | अब मध्यम-तेज आँच पर सुनहरा होने तक तलें | मिर्ची वडा को तलने में तकरीबन 6-7 मिनट का समय लगता है | तले हुए मिर्ची वडा को एक सोकिंग पेपर पर रखें तेल निकालने के लिए | इसी तरह बाकी बची मिर्च को भी बेसन में डुबोकर तलें | गरमागरम मिर्ची वडा या मिर्ची के पकोड़े अब तैयार हैं | स्वादिष्ट मिर्ची वडा को टोमैटो कैचप या फिर धनिया की चटनी के साथ खाये | |