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| पिज़्ज़ा पराठा जो की बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है इसे बच्चों के अलावा बड़े भी काफी पसंद करते है ,तो आइये जानिए पिज़्ज़ा पराठा बनाने की विधि आवश्यक सामग्री मैदा - 400 ग्राम तैल - 4 चम्मच नमक - स्वादानुसार शक्कर- 2 चम्मच खमीर - 1 चम्मच बन्द गोभी - 1 कप, बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च-2 (बारीक कटा हुआ) बेबी कार्न - 3-4 बारीक कटे हुये हरा धनियां -2-3 चम्मच मोजेरिला चीज - 50 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ) काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच अदरक - आधा इंच टुकड़ा, पेस्ट बना लीजिये हरी मिर्च - 1 छोटी सी चम्मच विधि सबसे पहले मैदा को किसी बर्तन में निकाल लीजिये, इसके बाद नमक, चीनी, तेल मैदे में मिक्स होने तक मिला लीजिये। अब गुनगुने पानी से आटा गुथे,गुथे हुए आटे पर तैल लगाकर इसे घंटे के लिए रख दे । किसी बड़े प्याले में बारीक कटा हुआ पत्ता गोभी, बारीक कटी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई बेबी कार्न, और मोजेरिला चीज को कद्दूकस करके मिक्स कर लीजिये, सारे मसाले भी मिला कर सारी चीजें मिक्स करने तक मिला लीजिये। पराठे के लिए पूरा भरावन तैयार हो गया है ,पिज्जा परांठे बनाने के लिये, भरावन को 2 भागों में बांट लीजिये,अब आटे को 2 भागों में बांट लीजिये।आटे के 1 भाग को सूखे आटे में लपेट कर, 3-5 इंच के व्यास में बड़ा कर लीजिये। भरावन का1 भाग बेले गये परांठे के ऊपर रख लीजिये और परांठे को चारों ओर से उठाकर भरावन को बन्द कर दीजिये,और गोल करके अब इसे सूखे मैदे में लपेट कर प्लेट में रख दीजिये दूसरे गोले को भी इसी तरह भर कर गोल करके सूखे आटे में लपेट कर रख दीजिये। परांठे का स्टफ्ड किया हुआ 1 गोला उठाइये, सूखा मैदा लगाकर, चकले पर रखकर, हाथ से हल्का हल्का दबाव देकर परांठे को थोड़ा सा बड़ा कर लीजिये, ताकि सब्जियां चारों ओर बराबर फैल जाये, अब परांठे को बेलन की सहायता से हल्का दबाव देते हुये इसे मोटा बेलिये। अब तवे पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे चारों ओर फैला लीजिये इसके बाद बेला गया परांठा तवे पर डालिये और धीमी आंच पर परांठे को 2 मिनिट तक नीचली सतह पर सेक लीजिये, ऊपर की सतह पर तेल लगा दीजिये और परांठे को पलट दीजिये। इस सतह पर तेल थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दीजिये. पिज्जा परांठे को धीमी आंच पर दोंनो और थोड़ा ब्राउन होने तक पलट पलट कर, सेक लीजिये। पिज्जा परांठा बीच से ब्रेड की तरह स्पंज और दोनों और से क्रिस्प हो कर तैयार है, दोंनो परांठे इसी तरह सेक कर तैयार कर लीजिये। पिज़्ज़ा पराठा तैयार है। अब इसे प्लेट में निकालकर और टोमेटो सॉस डालकर सर्व करे। |