|
| फ्रेंच फ्राइज बहुत ही स्वादिष्ट होता है | आप इन्हें गर्म चाय या कोल्ड ड्रिंक के साथ कभी भी बनाकर खा सकते हैं | सामग्री: 1. 4 बड़े आलू 2. तेल 3. 1/4 छोटी चम्मच पिसी काली मिर्च 4. 1/4 छोटी चम्मच चाट मसाला 5. टोमेटो सॉस 6. नमक विधि: फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए ऐसे आलूओं को चुना जाता है, जिनका छिलका पतला पपड़ी बनकर निकल जाता हो, फ्रेंच फ्राइज के लिए इस तरह के आलू ही उपयुक्त माने जाते है । सबसे पहले आलूओं को छीलकर लंबे पतले आकर के पीस में काट ले। अब एक बर्तन में पानी और नमक डालकर गर्म होने रख दे और उबाल आने पर आलू पीस को इसमें 4-5 मिनट तक उबालें। इसके बाद आलूओं को थोड़ी देर ठंडा होने दें और साफ कपडे से अच्छी तरह पोंछ लें, फिर एक कड़ाई में तेल डालकर आलू के पीसेज को हल्का सा तल लें | ध्यान रखें कि आलूओं को डीप फ्राई नहीं करना है क्योंकि हम इन्हें बाद में फिर से तलेंगे। फिर इन पीसेज को फ्रिज में1/2 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें। फ्रेंच फ्राइज को क्रिस्पी बनाने के लिए पहले फ्राई के बाद उन्हें ठंडा करना जरुरी है। आधे घण्टे बाद आलू के पीसेज को कड़ाई में तेल में धीमी आंच पर हल्का सुनेहरा रंग होने तक डीप फ्राई करें । आपके क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज तैयार हैं | अब इसमें पिसी काली मिर्च, चाट मसाला और नमक मिलाकर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें। |