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| भारत में राइस खाने का काफी चलन है, भारत में लोग राइस को अपने मैन मेनू में शामिल करते है| अगर राइस को जीरे के साथ मिक्स करके बनाया जाये तो जीरा राइस की एक वेरायटी बन सकती है । आइये बनाते है जीरा राइस । जिसे आप दाल या आपकी मनपसन्दीदा ग्रेवी के साथ खा सकते है | आवश्यक सामग्री बासमती चावल - 1 कप घी - 2 टेबल स्पून नमक - ╜ छोटी चम्मच या स्वादानुसार जीरा - 1 छोटी चम्मच दालचीनी - 1 टुकडा़ बडी़ इलायची - 1 इलायची के बीज लौंग - 3 काली मिर्च - 5-6 हरा धनिया - बारीक कटा हुआ 1 टेबल स्पून विधि सबसे पहले चावल को साफ कीजिये और धोकर ╜ घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये | आधा घंटे बाद चावल से अतिरिक्त पानी निकाल कर हटा दीजिये | अब कुकर में घी डालकर गरम कीजिये, घी गरम होने पर जीरा डालकर हल्का सा भूनिये, फिर दाल चीनी, काली मिर्च, लौंग और इलायची के बीज निकाल कर डाल दीजिये और हल्का सा भून लीजिये, अब भीगे हुये चावल डाल दीजिये | चावलों को मसाले में मिलाते हुये और चमचे से लगातार चलाते हुये भून लीजिये | अब एक और आधा कप पानी डाल दीजिये, नमक भी डाल दीजिये और अच्छी तरह मिला दीजिये | कुकर का ढककन लगाकर चावलों को सीटी आने से पहले तक पकने दीजिए और जैसे ही प्रैशर बने गैस बंद कर दीजिए | कुकर का प्रैशर खत्म होने पर चावलों को खोलिये और चावलों को चैक कीजिये | चावल नरम और लम्बे हो गये हैं, चावल बन चुके हैं इन्हें प्याले में निकाल लीजिए | जीरा राइस के ऊपर हरा धनिया डालकर सजा दीजिये | खिले-खिले जीरा राइस तैयार हैं, इन्हें आप किसी भी ग्रेवी वाली सब्जी या दाल के साथ परोसिये और खाइये |
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