Visitors online: 001

स्वादिष्ट सेंवई खीर बनाने की विधि

Home » Food Pitara

सेंवई खीर किसी भी खास मौके पर बनायी जा सकती है यह बहुत ही स्वादिष्ट पकवान है सभी को बहुत पसंद आती है इसे शीर कुरमा के नाम से भी जाना जाता है |

सेंवई खीर के लिए सामग्री

दूध फुल क्रीम - 1 लीटर

सेवई (भुनी हुई)- 1/2 कप

घी - 2  टेबलस्पून

चीनी - 1/2 कप

किशमिस - 8 से 10

हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच

बादाम ( बारीक़ कटे)- 8 से 10

काजू (बारीक़ कटे)- 8 से 10

सेंवई खीर बनाने की विधि

सेंवई खीर बनाने के लिए सबसे पहले लंबी सेंवइयों को तोड़ लीजिए।

एक पैन में घी डालकर गर्म कर लीजिए।  घी में सेंवई को भून लें। सेंवई लाल रंग की हो जाएं तो इन्हे आंच से उतार लें। इलायची को पीस लें। काजू और बादाम को पतला-पतला काट लें।

दूध को उबलने के लिए मीडियम आंच पर चढ़ा दीजिए। अब  इस दूध में भुनी हुई सेंवई डालकर करीब 5 मिनट और पका लीजिए। सेंवई को बीच-बीच में चलाते रहें नहीं तो ये तली पर जल सकती है।

अब चीनी और इलायची पाउडर साथ में डाल दीजिए। सेंवई खीर को एक बार फिर चला दीजिए। एक मिनट बाद गैस बंद करके सभी मेवों को ऊपर से सजा दीजिए। गर्मागर्म सेंवई आप तुरंत खा सकते हैं।

लेकिन अगर आपको और गाढ़ी सेंवई खीर खानी है तो इसे ठंडा होने के बाद दो घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। उसके बाद ठंडी और गाढ़ी सेंवईं और अच्छी लगेगी।



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links