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| सेंवई खीर किसी भी खास मौके पर बनायी जा सकती है यह बहुत ही स्वादिष्ट पकवान है सभी को बहुत पसंद आती है इसे शीर कुरमा के नाम से भी जाना जाता है | सेंवई खीर के लिए सामग्री दूध फुल क्रीम - 1 लीटर सेवई (भुनी हुई)- 1/2 कप घी - 2 टेबलस्पून चीनी - 1/2 कप किशमिस - 8 से 10 हरी इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच बादाम ( बारीक़ कटे)- 8 से 10 काजू (बारीक़ कटे)- 8 से 10 सेंवई खीर बनाने की विधि सेंवई खीर बनाने के लिए सबसे पहले लंबी सेंवइयों को तोड़ लीजिए। एक पैन में घी डालकर गर्म कर लीजिए। घी में सेंवई को भून लें। सेंवई लाल रंग की हो जाएं तो इन्हे आंच से उतार लें। इलायची को पीस लें। काजू और बादाम को पतला-पतला काट लें। दूध को उबलने के लिए मीडियम आंच पर चढ़ा दीजिए। अब इस दूध में भुनी हुई सेंवई डालकर करीब 5 मिनट और पका लीजिए। सेंवई को बीच-बीच में चलाते रहें नहीं तो ये तली पर जल सकती है। अब चीनी और इलायची पाउडर साथ में डाल दीजिए। सेंवई खीर को एक बार फिर चला दीजिए। एक मिनट बाद गैस बंद करके सभी मेवों को ऊपर से सजा दीजिए। गर्मागर्म सेंवई आप तुरंत खा सकते हैं। लेकिन अगर आपको और गाढ़ी सेंवई खीर खानी है तो इसे ठंडा होने के बाद दो घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। उसके बाद ठंडी और गाढ़ी सेंवईं और अच्छी लगेगी। |