|
|
पंजीरी अक्सर पूजा के बाद प्रसाद के रूप में ग्रहण किया जाता है इसे पंचामृत पंजीरी भी कहा जाता है | क्यों कि यह पांच चीजों को मिलाकर बनाया जाता है |आइये जानते है पंचामृत पंजीरी बनाने की विधि :-
आवश्यक सामग्री
गेहूं का आटा - 1 कप
घी - 1/4 कप
पिसी चीनी - आधा कप
इलाइची - 4 (छील कर कूट लीजिये)
विधि
आटे को किसी बर्तन में छान कर निकालिये | अब एक कढाई को गैस पर माध्यम आंच पर रखिये और कढाई में घी डालकर गरम कीजिये, गरम घी में आटा डालिये और मीडियम आंच पर करछी से चला चला कर भूनिये, जब आटे में खुश्बू आने लगे और कलर ब्राउन हो जाय तब गैस बन्द कर दीजिये |
भुने आटे को ठंडा होने दीजिये | अब बूरा, इलाइची पाउडर को आटे में मिलाइये, देखिये स्वादिष्ट पंजीरी तैयार है |
|