|
|
आयुर्वेद में लहसुन को ओषधि के समतुल्य माना गया है | यह गरम होता है, इसलिए इसका उपयोग सर्दियों में ज्यादा किया जाता है | लहसुन कई बड़ी से बड़ी बीमारियों को लड़ने में कारगर साबित हुआ है | रोज 2-3 कली लहसुन रोजाना खाने से सभी रोगों से मुक्ति पाई जा सकती है | इसको खाने से शरीर में चुस्ती-फुर्ती बानी रहती है | इसलिए आज हम यहाँ बनाना सीखेंगे लहसुन का अचार जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होगा |
आइये जानते है लहसुन का अचार बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री:-
लहसुन - 1 कप
मेथी दाना - 1 चम्मच
पीसी राई - 1 चम्मच
कालोंजी - 1 चम्मच
सौंफ - 1 बड़ा चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
सरसो का तेल - 1/4 कप
सिरका - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
लहसुन का अचार बनाने की विधि :-
|