Visitors online: 002

जानिए लहसुन का अचार बनाने की आसान विधि

Home » Food Pitara

आयुर्वेद में लहसुन को ओषधि के समतुल्य माना गया है | यह गरम होता है, इसलिए इसका उपयोग सर्दियों में ज्यादा किया जाता है | लहसुन कई बड़ी से बड़ी बीमारियों को लड़ने में कारगर साबित हुआ है | रोज 2-3 कली लहसुन रोजाना खाने से सभी रोगों से मुक्ति पाई जा सकती है | इसको खाने से शरीर में चुस्ती-फुर्ती बानी रहती है | इसलिए आज हम यहाँ बनाना सीखेंगे लहसुन का अचार जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होगा |
 
आइये जानते है लहसुन का अचार बनाने की विधि 
 
आवश्यक सामग्री:- 
लहसुन - 1 कप 
मेथी दाना - 1 चम्मच
पीसी राई - 1 चम्मच
कालोंजी - 1 चम्मच
सौंफ - 1 बड़ा चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर  - 1 चम्मच
सरसो का तेल  - 1/4 कप
सिरका - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादानुसार
 
लहसुन का अचार बनाने की विधि :-
  • सबसे पहले सौंफ और मेथी दाना मोटा कूट कर रखे ले ।
  • अब एक बर्तन में तेज आंच पर सरसो का तेल गरम करके गैस बंद कर दें | 
  • तेल थोड़ा ठंडा होने पर सारे मसाले डाल दें।
  • मसाला मिक्स करके लहसन की कलियाँ डालकर मिक्स करें।
  • आचार को एक एयर टाइड डिब्बे में डाल कर 3 से 4 दिन रख दें।
  • तैयार है स्वादिष्ठ लहसुन का आचार, इसे खाने के साथ सर्व करें।



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links