Visitors online: 001

झटपट बनाये क्रिस्पी आलू चीला, जानिए कैसे

Home » Food Pitara

अपने बेसन का चीला तो खाया होगा, पर आलू चीला बहुत कम बार टेस्ट किया होगा | इसीलिए मित्रो आज हम आपके लिए लाये है क्रिस्पी आलू चीला बनाने की विधि | इसे आप घर पर झटपट तरीके से बनाकर बच्चो को खिला सकती है | 
 
क्रिस्पी आलू चीला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 
आलू - 4 आलू मीडियम आकार के 
हरा धनियां - 1 कप बरीक कटा हुआ
हरी मिर्ची - 2
तेल - 2 टेबल स्पून
नमक - 1 छोटी चम्मच
राई - 1/4 छोटी चम्मच
गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच
चाट मसाला - आधा छोटी चम्मच
 
क्रिस्पी आलू चीला बनाने की विधि 
सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धो कर छीलकर कुछ समय के लिए पानी में डालकर रख दीजिये, अब नानस्टिक पैन को गैस पर गरम होने के लिये रख दीजिये | सभी आलू को मिक्सी की मदद से बिना पानी डाले कद्दूकस कर लीजिये | कद्दूकस किये आलू में नमक, हरी मिर्ची और हरा धनियां डालकर मिक्स कर लीजिये |
 
पैन गरम होने के बाद पैन  में 1 छोटी चम्मच तेल डालिये, और थोड़ी सी राई डाल दीजिये, अब मसाले मिले आलू को पैन में डालिये, और चीले के आकर में  फैला दीजिये | एक छोटी चम्मच तेल चीले के चारों ओर डालिये और एक छोटी चम्मच तेल चीले के ऊपर डालिये, और चीले को ढककर 2-3 मिनिट तक मीडियम आग पर सिकने दीजिये |
 
चीला नीचे की सतह से हल्का ब्राउन हो गया है, चीले के ऊपरी सतह पर आधा छोटी चम्मच चाट मसाला चारों ओर फैलाते हुये डालिये | चीले को पलट दीजिये, और चीला को दूसरी सहत पर भी हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये | आलू का चीला दोंनो ओर सिकने पर प्लेट में निकाल लीजिये, और अन्य आलू का चीला भी बिलकुल इसी तरह सेक कर तैयार कर लीजिए |
 
क्रिस्पी आलू के चीले तैयार है, आलू के चीले को टमाटो सास के साथ बच्चों को परोसिये और आप भी खाइये |
 
JENEWS.in से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर लाइक कर ज्वॉइन करें, और ट्विटर पर फॉलो करे... 
 
 



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links