Visitors online: 001

क्या आपने कभी खायी है "तरबूज के छिलके की सब्जी" अगर नहीं तो आज ही बनाये, खाये और खिलाये

Home » Food Pitara

हम तरबूज के अंदर के मीठे लाल हिस्से को खा लेते हैं और उसके मोटे छिलके को फैंक देते है, पर क्या आप जानते हैं कि इसकी भी स्वादिष्ट सब्जी बनाई जा सकती है| अगर आप इन मोटे छिलके को काट कर सब्जी बनायें तो इसकी बहुत अच्छी स्वादिष्ट सब्जी बनती है|
 
तरबूज के छिलके की सब्जी के लिए आवश्यक सामग्री
 
तरबूज के छिलके - 1 किलो तरबूज के 
अदरक का पेस्ट  - 1 छोटा चम्मच 
हींग - चुटकीभर
बारीक कटी हुई हरी मिर्च - 3 
जीरा - एक चौथाई चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई चम्मच 
गरम मसाला - एक चौथाई चम्मच 
हल्दी - एक चौथाई चम्मच 
अमचूर पाउडर - एक चौथाई चम्मच 
धनिया पाउडर - एक छोटा चम्मच 
तेल - 3 बड़ा चम्मच 
नमक स्वादानुसार 
हरा धनिया - 2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ 
 
तरबूज के छिलके की सब्जी बनाने की विधि
 
सबसे पहले तरबूज के छिलको से हरे भाग को छीलकर निकाल दीजिए और सफेद भाग को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें| अब धीमी आंच में एक कड़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख दे | तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालें और चटकते ही हींग, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से भून लें |
 
अब इसमें तरबूज के छिलके के टुकड़े और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए पकाएं जिससे मसाला इसमें अच्छी तरह मिल जाएं| थोड़े समय के बाद पानी डालकर छिलकों को 10-15 मिनट तक ढककर पकाएं | हर 5 मिनट में कड़छी से चलाते हुए इसे चेक करत रहें| जब तरबूज के छिलके नर्म हो जाएं तब सब्जी में गरम मसाला, अमचूर पाउडर डालें और आंच बंद कर दें| 
 
सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये और ऊपर से हरा धनियां डालकर गार्निस कर दीजिये| तरबूज के छिलके की स्वादिष्ट सब्जी को चपाती, परांठे, या चावल के साथ परोसिये और खाइये|



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links