Visitors online: 002

जानिए इस गर्मी कैसे बनाये कच्चे आम की कढ़ी

Home » Food Pitara

इस बार हम आपको एक नए स्वाद से बनी कच्चे आम की कढ़ी बनाना सिखाएंगे | कच्चे आम से बनी हुई कढी का स्वाद दही मिलाकर बनी की कढी से अलग होता है| आमतौर पर इसमें पकौडे नहीं डाले जाते बल्कि छोटे छोटे टुकडे में कटे आम की अमिया होती है| परन्तु अगर आप कढ़ी में पकोड़े डालना चाहें तो पकोड़े तल कर कढ़ी में उबाल आने पर डाल सकते हैं | आइये जानते है कैसे बनाये कच्चे आम की कढ़ी,,,
 
कच्चे आम की कढ़ी के लिए आवश्यक सामग्री 
 
बेसन - आधा कप
कच्चा आम - 1 मीडियम आकार का 
तेल - 2-3 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 2
करी पत्ता - 10-12
हींग - 1 चुटकी
जीरा - आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
नमक - स्वादानुसार
 
कच्चे आम की कढ़ी बनाने की विधि 
 
सबसे पहले आम को छील कर गूदा निकाल लीजिये और इसे छोटे-छोटे आकर में काट लीजिये| पैन जिसमें कढ़ी बनानी है उसमें आधा तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर जीरा डालिये, जीरा भुनने पर, हल्दी पाउडर भी डाल दीजिये, अब कटा हुआ आम डाल दीजिये, हरी मिर्च को बीच से लम्बाई में काट कर डाल दीजिये, मसाले को थोड़ा सा भून कर, 1 कप पानी डाल कर ढककर आम के टुकड़ों को धींमी आग पर नरम होने तक पकने दीजिये|
 
अब बेसन को किसी बड़े प्याले में डालिये और थोड़ा सा पानी डालकर गुठलियां ख़त्म होने तक घोल लीजिये, और अब 3 कप पानी मिला कर बेसन को अच्छी तरह पानी में घोल लीजिये, बेसन का घोल तैयार है|
 
थोड़े समय बाद आम के टुकड़ों चमचे से दबाकर चैक कीजिये, आम के टुकड़े नरम हो गये हैं वे आसानी से दब रहे हैं| पके हुये आम के टुकड़ों में बेसन का घोल डालिये और चमचे से चलाते हुये कढ़ी को को तब तक पकाइये जब तक कि कढ़ी में उबाल न आ जाय, गैस तेज रख लीजिये| कढ़ी में उबाल आने के बाद, नमक और आधी लाल मिर्च डाल दीजिये और 8-10 मिनिट तक धींमी आग पर कढ़ी को पकने दीजिये, कढ़ी में हल्का हल्का उबाल आता रहे, कढ़ी को हर 2 मिनिट में चमचे से चलाते रहिये| कढ़ी बन गई है, गैस बन्द कर दीजिये, और कढ़ी में एक बार फिर से तढ़का लगाइये.
 
छोटे पैन में बचा हुआ तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर जीरा डालिये, जीरा भूनने के बाद, हींग डाल दीजिये, करी पत्ता को बारीक काट कर डाल दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये और अब लाल मिर्च डाल दीजिये| तड़का को कढ़ी के ऊपर डालिये| बहुत ही स्वादिष्ट कच्चे आम की कढ़ी तैयार है| 
कच्चे आम की कढ़ी को चपाती, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइये|



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links