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आलू की भुजिया, आलू की कचौड़ी, आलू की सब्जी और आलू के चिप्स तो अपने खाये और बनाये होंगे, पर क्या कभी इसका अचार खाया है| जानिए आलू का अचार कैसे बनाया जाता है |
आलू के आचार के लिए आवश्यक सामग्री
छिले हुए आलू - 4
सरसों का तेल - 3 बड़े चम्मच
अदरक - 1 इंच टुकड़ा
हल्दी - 1 चम्मच
सौंफ - आधा छोटे चम्मच
हरी मिर्च टुकडे़ किये हुए - 3
तिल - 2 बड़े चम्मच
विनेगर - 2 बड़े चम्मच
हींग - 1 चुटकी
मेथीदाना - एक चौथाई छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
ताज़ा हरा धनिया बारीक कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच
नींबु का रस - 2 चम्मच
आलू का अचार बनाने की विधि
सबसे पहले एक नॉन स्टिक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम करें। अदरक के पतले स्लाइस काटें। अब कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच सौंफ, हरि मिर्चें, अदरक और हल्दी डालकर मिलाएँ। फिर तिल डालकर एक मिनिट तक भूनें।
इस मिश्रण को मिकसर जार में डालें, उसमें सिर्का डालें और बारीक पीसें। आलू के क्यूब्स काट कर रख दे । बचा तेल उसी कढ़ाई में डालकर गरम करें। उसमें हींग, मेथी दाना, बचा सौंफ डालकर भूनें। अब आलू डालकर मिलाएँ, ढक दें और 4-5 मिनिट तक पकाएँ।
अब लाल मिर्च पावडर और नमक डालकर मिलाएँ। फिर पीसा पेस्ट डालकर मिलाएँ और 2-3 मिनिट तक भूनें। 1╜ कप पानी डालें, ढकें और 3-4 मिनिट तक पकाएँ या जब तक आलू अच्छी तरह पक जाए। अब हरा धनिया और नींबु का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। सर्विंग बाउल में या फिर एक ग्लास के जार में निकालें और परोसें।
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