Visitors online: 001

साउथ इंडियन डिश - उत्तपम कैसे बनाये

Home » Food Pitara

वैसे तो उत्तपम साउथ इंडियन डिश है, लेकिन इसके लाजवाब स्वाद के कारण इसे सभी बड़े चाव से खाते हैं| इसे नारियल चटनी, सांभर या टोमेटो सॉस के साथ नाश्ते में लिया जा सकता है|
 
उत्तपम के लिए आवश्यक सामग्री
 
रवा (सूजी) - एक कप 
खट्टा दही - 1/4 कप 
शिमला मिर्च बारीक कटी - एक 
प्याज बारीक कटा - एक 
टमाटर बारीक कटा - एक 
हरी मिर्च बारीक कटी - 2 
कद्दूकस किया अदरक - एक चम्मच 
बारीक कटा हरा धनिया - आधी कटोरी 
नमक - स्वादानुसार 
तेल
 
उत्तपम बनाने की विधि
 
सबसे पहले एक बर्तन में रवा (सूजी) छान लें और फिर इसमें दही व नमक डालकर एक चम्मच से फेंटते हुए अच्छी तरह मिक्स कर लें| ध्यान रखें कि इस घोल में कोई गांठ नहीं रहनी चाहिए| इस मिश्रण को न ज्यादा गाढ़ा रखें और न ही ज्यादा पतला| इसे 20 से 25 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें|
 
इसके बाद रवा पेस्ट में शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया और एक छोटा चम्मच तेल डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिक्स कर लें| यदि रवे का मिक्सचर ज्यादा गाढ़ा हो गया है, तो इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं| अब गैस पर एक नॉन स्टिक तवा गर्म करें, पूरे तवे पर तेल डालकर आलू या प्याज के टुकड़े से फैलाएं ऐसा करने से पेस्ट बिल्कुल नहीं चिपकेगा, फिर तवे पर एक बड़े चम्मच से रवा पेस्ट डालकर उसे चम्मच से गोल घुमाते हुए थोड़ी मोटी परत में तवे पर फैलाएं, और इसके चारों तरफ किनारों पर तेल डालकर मध्यम आंच पर सेंकें|
 
उत्तपम को तब तक सेकें जब तक उसके ऊपरी हिस्से का रंग सफेद न रहे और दूसरा हिस्सा ब्राउन होने तक सेंकें| इसके बाद उत्तपम को पलट कर इसका ऊपरी हिस्सा भी सेक लें| अब तवे से उत्तपम हटाकर प्लेट में रख दें| इसी तरह पूरे मिश्रण के उत्तपम बनाएं| इसे गर्मागर्म चटनी, सांभर या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें|



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links