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जानिए मूंग दाल से हेल्दी और लाजवाब डिश बनाने का झटपट तरीका
आवश्यक सामग्री
एक कटोरी मूंग दाल (3 से 4 घंटे भिगोई हुई)
एक छोटा चम्मच जीरा
चुटकीभर हींग
एक छोटी चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
दो से तीन बारीक कटी हुई हरी मिर्च
एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
दो चम्मच ऑलिव ऑयल (तेल)
दो छोटा चम्मच नमक
बनाने की विधि
सबसे पहले मूंग दाल फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें। अब तेल के गर्म होते ही पैन में जीरा और हींग डालें। जीरे के चटकते ही अदरक और हरी मिर्च डालकर भूने। अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी मिलाएं। अब भिगोई हुई मूंग दाल पैन में डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें और दाल के सूखते ही आंच बंद कर दें। मूंग दाल तैयार है। नींबू का रस मिलाएं और हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें।
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