Visitors online: 002

मसाला आलू बनाने की विधि

Home » Food Pitara

आज हम आपको सिखाएंगे की कैसे आप मसाला आलू बन सकते है |
 
आवश्यक सामग्री
सात आलू मीडियम आकार के
एक छोटा चम्मच जीरा 
एक छोटी चम्मच हल्दी 
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर 
एक छोटा चम्मच अमचूर 
नमक स्वादानुसार 
पानी जरूरत के अनुसार 
दो से तीन बड़ा चम्मच तेल 
एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया 
 
मसाला आलू बनाने की विधि
सबसे पहले आलूओं को अच्छे से धोकर इसके छिलके छील लें और एक काटे से चारों तरफ छेद कर लें| अब एक बर्तन में नमक पानी में 20 मिनट तक आलूओं को डूबोकर रख दें ताकि आलू के अंदर तक नमक चला जाए| मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें| तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें|
 
जीरे के चटकते ही सभी सूखे मसाले फिर थोड़ा सा पानी डालकर कड़छी से चलाते हुए लगातार भूनें| जैसे ही मसाला तेल छोड़ने लगे, आलू डालकर इसे चलाते हुए 5 मिनट तक भूनें| पानी और नमक मिलाएं और दोबारा दो से तीन मिनट तक भूनें| तय समय के बाद प्रेशर कूकर को बंद कर आलू को दो सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें| तैयार है मसाला आलू. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें|
 



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links