Visitors online: 001

कठियावाड़ी भरवां प्याज बनाने की सरल विधि

Home » Food Pitara

आवश्यक सामग्री
4-5 छोटे प्याज
आधा कप मूंगफली
एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
एक बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
आधा छोटा चम्मच चीनी
8-10 लहसुन की कलियां
2 बड़ा चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
हरी धनियापत्ती
 
कठियावाड़ी भरवां प्याज बनाने की विधि
सबसे पहले मीडियम आंच में पैन रखकर मूंगफली को हल्का भूरा होने तक भून लें| आंच बंद करके मूंगफलियों को ठंडा हो जाने दें| इसके बाद मूंगफली, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लहसुन की कलियां, चीनी और नमक को मिक्स करके अच्छी तरह पीस लें|
 
अब प्याज के ऊपरी और निचले हिस्से पर कट लगाकर छील लें. प्याज पर ऊपर से ऐसे चीरा लगाएं कि टुकड़े अलग न हों| इसके बाद प्याज कटे हुए हिस्सों में तैयार किया मूंगफली का मसाला अच्छी तरह से भर दें| एक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें|
 
जब तेल गरम हो जाए तो इसमें एक-एक करके प्याज रख दें पैन को ढक दें| बीच-बीच में खोलकर देखते रहें. अगर मसाला जलने लगे तो पैन में थोड़ा-सा पानी डाल दें| 10-15 मिनट में प्याज पक जाएंगे| हरी धनियापत्ती छिड़ककर कठियावाड़ी भरवां प्याज को गर्मागरम रोटियों के साथ खाएं और खिलाएं|



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links