Visitors online: 001

रमजान पर ऐसे बनाइए लजीज शीर खुरमा

Home » Food Pitara

शीर खुरमा दूध, सूखे मेवे और सेवइयों को पकाकर बनाया जाता है| इसे बनाना बहुत ही आसान है| रमजान के दिनों में ये शाम की इफ्तार या सहरी के समय खाया जाता है|
 
आवश्यक सामग्री
सेवईं 200 ग्राम 
दूध 2 लीटर 
दो कप चीनी 
पांच छोटी इलायची 
चुटकीभर केसर 
तीन छोटा चम्मच घी 
सजावट के लिए
एक कटोरी सूखे मेवे (टुकड़ों में कटे हुए) 
 
बनाने की विधि
सबसे पहले मीडियम आंच में एक नॉन स्‍टिक पैन में घी गरम करें| घी के गरम होते ही सेवइयां डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होते तक भूनें| आंच धीमी कर लें| 
 
जब सेवइयां हल्की ब्राउन हो जाएं तो आंच बंद कर दें| अब मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में दूध गरम करें| पहला उबाल आते ही इसमें इलायची और केसर डालकर दूध को आधा हो जाने तक उबालें|
 
अब इसमें चीनी डालकर पकाएं. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें ताकि दूध नीचे न लग जाए| अब सेवईं और सूखे मेवे डालकर 5 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें| तैयार शीर खुरमा| ऊपर से बादाम, पिस्ता और काजू से गार्निश कर सर्व करें|
 



न्यूज़पेपर में दिया गया जॉब कोड दिए गए    Textbox में दर्ज करे और जॉब सर्च करे



Quick Links