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कड़ी पत्ते खाने से पाचन क्रिया सही रहती है।
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कड़ी पत्ते में एन्टी बैक्टिरीयल और एन्टी-इन्फ्लैमटोरी गुण मौजूद होते है इसको खाने से पेट में होने वाली गड़बड़ियों से राहत मिलती है।
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कड़ी पत्ता ब्लड-शुगर लेवल को कम करने में सहायता करता है जो मधुमेह रोगियों के लिए भी बहुत फायदेमंद साबित होता है।
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कड़ी पत्तों के सेवन से आपके शरीर का जमा फैट निकल जाता है और इसमें जो फाइबर होता है वह शरीर से विषाक्त पदार्थों या टॉक्सिन को निकाल देता है,जिससे ये वजन घटाने में सहायक होता है ।
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कड़ी पत्ते के सेवन से बालो का गिरना भी कम किया जा सकता है, क्युकी इसमें विटामिन बी1, बी3 और बी9 मौजूद होता है, साथ ही इसमें आयरन, फ़ॉस्फ़ोरोस और कैल्शियम भी मौजूद होता है, जिससे आपके बाल घने लम्बे और मजबूत बनते है और ये डेंड्रफ को भी ख़तम करता है और बालों को काला करता है।
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कड़ी पते में एंटी ऑक्सीडेंट होते है ,जो कैंसर की बीमारी को रोकते है ।
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जहरीले कीड़े के काटने पर आप कड़ी पते के रस को नींबू के रस के साथ मिलाकर लगाने से राहत मिलती है।
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कड़ी पते का सेवन किडनी की बीमारी को रोकने के लिए सहायक होता है ।
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कड़ी पते के सेवन से आँखों की ज्योति बढ़ती है ।
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कड़ी पत्ते का सेवन कोलेस्ट्रोल को कम करता है और इन्फेक्शन से लड़ने में भी मदद करता है।
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