अगर आप है अपने सेहत के लिए सजग और खाने के शौकीन तो ट्राई करे मसाला रोटी नूडल्स |
| अगर रात की बची रोटियां आप अगली सुबह फेंक देते हैं तो अब ऐसा बिल्कुल न करें| हम आपके लिए लेकर आये है इससे तैयार होने वाली यह लाजवाब डिश जो सेहत और स्वाद दोनों से भरपूर है |
|
जानिए इस गर्मी कैसे बनाये कच्चे आम की कढ़ी |
| इस बार हम आपको एक नए स्वाद से बनी कच्चे आम की कढ़ी बनाना सिखाएंगे | कच्चे आम से बनी हुई कढी का स्वाद दही मिलाकर बनी की कढी से अलग होता है| आमतौर पर इसमें पकौडे नहीं डाले जाते बल्कि छोटे छोटे टुकडे में कटे आम की अमिया होती है| परन्तु अगर आप कढ़ी में पकोड़े डालना चाहें तो पकोड़े तल कर कढ़ी में उबाल आने पर डाल सकते हैं | आइये जानते है कैसे बनाये कच्चे आम की कढ़ी,,,
|
आइए जानें व्रत के दिनों में झटपट कैसे बनाये मसालेदार कुरकुरी अरबी |
| व्रत के दिनों में सूखे आलू, सूखी अरबी की सब्जी बहुत बनाई जाती है| आइए जानें सूखी अरबी बनाने का बहुत ही सरल तरीका...
|
क्या आपने कभी खायी है "तरबूज के छिलके की सब्जी" अगर नहीं तो आज ही बनाये, खाये और खिलाये |
| हम तरबूज के अंदर के मीठे लाल हिस्से को खा लेते हैं और उसके मोटे छिलके को फैंक देते है, पर क्या आप जानते हैं कि इसकी भी स्वादिष्ट सब्जी बनाई जा सकती है| अगर आप इन मोटे छिलके को काट कर सब्जी बनायें तो इसकी बहुत अच्छी स्वादिष्ट सब्जी बनती है|
|
इस गर्मी झटपट बनाये कच्चे आम की लौंजी |
| आम की लौंजी राजस्थान की लोकप्रिय डिश है। कच्चा आम शरीर को ठंडक देता है। कच्चे आम से कई सारे व्यंजन बनाए जाते है जैसे की, आम का पन्ना, आम की सब्जी, आम का अचार। आम की लौंजी 7 से 8 दिन तक खा सकते है और अगर आप इसे फ्रिज में रखे तो लगभग 1 महीने से तक का सकते है। यह खराब नहीं होती। इसलिए यह सब्जी लंबे सफर के लिए एक अच्छी सब्जी है। आम की लौंजी को आप रोटी, परांठा या पूरी के साथ खा सकते है। आम की लौंजी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। आम की लौंजी बनाना बहुत ही आसान है।
|
जानिए स्वादिष्ट साबूदाना खीर बनाने की विधि |
| साबूदाने की खीर वैसे तो व्रत में बनाई और खाई जाती है लेकिन आप इसे कभी-भी लंच या डिनर के बाद गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं| वैसे तो साबूदाने की खीर आप छोटे साबूदाना या बड़े साबूदाने किसी से भी बना सकते है| परन्तु बड़े साबूदाने की खीर छोटे साबूदाने की खीर की अपेक्षा अधिक स्वादिष्ट होती है| जानें स्वादिष्ट साबूदाने की खीर बनाने का आसान तरीका...
|
जानिए चुकन्दर की सब्जी बनाने की विधि |
| पौष्टिकता से भरपूर चुकन्दर को सलाद के रूप में सभी खाते हैं| लेकिन आज हम आपको सिखायेंगे चुकन्दर की स्वादिष्ट सब्जी |
|
झटपट बनाये क्रिस्पी आलू चीला, जानिए कैसे |
| अपने बेसन का चीला तो खाया होगा, पर आलू चीला बहुत कम बार टेस्ट किया होगा | इसीलिए मित्रो आज हम आपके लिए लाये है क्रिस्पी आलू चीला बनाने की विधि | इसे आप घर पर झटपट तरीके से बनाकर बच्चो को खिला सकती है |
|
इस गर्मी बनाये आसान और झटपट बनने वाली फ्रूट चाट |
| गर्मियों में फल का सेवन जितना भी करो उतना ही शरीर के लिये अच्छा होता है। आज हम आपको ब्रेकफास्ट के लिये फ्रूट चाट बनाना सिखाएंगे। फ्रूट चाट में आप किसी भी प्रकार के मन पसंद फल ले सकते हैं। फलों को छोटे टुकड़ो में काट कर मिलाइये और सर्व कीजिये। आइये जानते हैं फ्रूट चाट बानने की विधि-
|
जानिए गन्ने के रस से बनी स्पेशल बर्फी |
| गर्मी के मौसम में अक्सर लोग गन्ने का रस पीते है, पर यहाँ हम आपको गन्ने के रस से बनी लजीज स्वीट बर्फी बनाने की विधि बताने जा रहे है |
|
Page 4 of 8 |
||
|