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इस दीपावली बनाये स्वादिष्ट श्रीखंड

श्रीखंड पश्चिम भारत की एक बहुत पारंपरिक मिठाई है | श्रीखंड को बनाना बहुत आसान होता है | आइये हमसे सीखिये कैसे स्वादिष्ट श्रीखंड बनाया जाये |

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आसान तरीके से रसमलाई बनाने की विधि

रसमलाई का नाम सुनते से बच्चे क्या बड़ो के मुह में भी पानी आ जाता है | चुकी ये एक बंगाली मिठाई के अन्तर्गत आती है | इसलिए बाजार में इसके दाम भी अधिक होते है | आप इसे मनभर नही खा पते होंगे, परन्तु यहाँ हम आपको बताएँगे रसमलाई को आसान और जल्दी बनाने की विधि | 

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जानिए फरियाली साबूदाने की खिचड़ी बनाने की विधि

जब भी व्रत प्रारम्भ होते है हम फरियाल में सबसे पहले साबूदाने की खिचड़ी ही याद करते है| साबूदाने की खिचड़ी खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है, उतनी ही बनाने में भी आसान होती है | आइये आज हम आपको बताएंगे स्वादिष्ट साबूदाने की खिचड़ी बनाने की विधि |

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स्वादिष्ट वेजिटेबल नूडल्स

बच्चे हो या बड़े सभी को वेज नूडल्स बहुत अच्छे लगते है, अगर इसी को कुछ हेल्दी तरीके से बनाया जाये तो स्वाद और स्वास्थ्य दोनों अच्छा रहता है | हम आपको बताते है की कैसे आप घर में ही वेज नूडल्स बना सकते है |

जानिए क्या है इसे बनाने की विधि।

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क्रिस्पी पोहा कटलेट रेसिपी

जब भी कुछ हल्का-फुल्का नाश्ता करने का मन होता है, तो हम पहली प्राथमिकता में पोहा ही चुनते है । क्योंकि ये हेल्दी, स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बनाने में भी आसान होता है । अभी तक आपने पोहे से नमकीन पोहा, उसल पोहा और पोहे का बना मिक्चर चखा होगा, परन्तु नीचे आप सीखेंगे पोहे से बनी एक नयी डिश - क्रिस्पी पोहा कटलेट । क्रिस्पी पोहा कटलेट बनाने में तो आसान है ही, साथ ही खाने में और भी ज्यादा स्वादिष्ट ||

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टोमेटो केचअप

आजकल लगभग हर तरह के व्यंजनों में टोमेटो केचअप का उपयोग होने लगा है । इसलिए इसकी डिमांड मार्केट में ज्यादा है । इसीलिए ये महंगा भी होता है । इसी के साथ कुछ विश्वासपात्र कंपनी को छोड़कर अधिकतर कंपनी केमिकल डालकर इसे बनाती है, जोकि आपके स्वास्थय पर भी बुरा असर डालता है । अगर आप चाहे तो कुछ ही समय में इसे घर पर तैयार कर सकते है । हम आपको नीचे बताने जा रहे है टोमेटो केचअप बनाने की रेसिपी । हमें विश्वास है कि यह रेसिपी आपको अवश्य पसंद आएगी।

जानिए क्या है इसे बनाने की विधि।

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मूंग के पकौड़े / मूंग के मंगोड़े

बारिश के दिनों में मूंग के पकोड़े खाने का बहुत मन करता है । मूंग के पकोड़े स्वास्थ्य के लिए भी अच्छे होते है और स्वाद से भी भरपूर होते है । मूंग के पकोड़े को मूंग के मंगोड़े के नाम से भी जाना जाता है | नीचे जानिए मूंग के पकोड़े की रेसिपी ।

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गरमागरम स्वादिष्ट जलेबी

जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में बेकिंग पाउडर मिलाये और उसे छान लें। अब छने हुए मैदे में पानी डाले और उसका घोल बना ले | ध्यान रखे की घोल ना ज्यादा गाड़ा हो और ना ज्यादा पतला | अब इस घोल को 24 घंटे के लिये किसी गरम जगह पर रख दीजिये । लगभग 1 दिन तक रखने पर इसमें हल्का खमीर आ जायेगा ।

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ड्राई-फ्रूट्स कुल्फी

भारत में कुल्फी को एक महत्वपूर्ण व्यंजन में शामिल किया जाता है । यहाँ शाम के समय कई लोग कुल्फी का आनंद लेते हुए मिलेंगे । यहाँ कुल्फी बच्चे ही नहीं, हर उम्र के लोगो की पहली पसंद है । कुल्फी को कई प्रकार के फ्लेवर के साथ बनाया जाता है । आइये हम आपको सिखाते है की आप घर में ही अतिस्वदिष्ट और हेल्दी ड्राई-फ्रूट्स कुल्फी कैसे बना सकते है |

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स्वीट कॉर्न खीर

स्वीट कॉर्न खीर बनाने के लिए सबसे पहले फ्रेश मुलायम भुट्टे के दाने निकाल कर रख लें । अब इसे प्रेशर कुकर में आधा लीटर दूध डालकर पकने रख दे । केसर के धागो को छोटी कटोरी में 10-12 बून्द गुनगुने उबले दूध में भिगो दे | इसके बाद शेष बचे दूध में शक्कर डालकर उबालने रख दे । 

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